<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区举办“5.6火灾”反思日大型宣传活动

发布日期:2017-05-08 来源:汤旺河区政府 作者:汤旺河区政府
 

为汲取大兴安岭5.6森林火灾沉痛教训,提高全民防火意识,4号上午,汤旺河区组织开展了声势较大的5.6火灾反思日宣传活动。

区委常委、组织部长高洪、区委常委、宣传部长、统战部长刘玉静、区人大副主任方正、区法院院长栾鹤臣、区人武部部长伏长斌和在汤旺河区检查指导森林防火工作的省森工总局扑火总队总队长门玉中、副总队长姜山等一行五人与来自全区各行各业的上千名干部、职工、群众及中小学生一同参加了活动。

上午830分,在区中心广场拉响了防火警报,从而拉开活动的序幕。局森林扑火大队、区公安消防大队出动的10多台防火宣传车悬挂彩旗、宣传横幅环城宣传播放《黑龙江省森林防火条例》等法律法规。群众自发组织的秧歌队和第一小学300多名师生组成的游行队伍走上街头沿街宣传。局森林扑火大队、区公安消防大队还在东风大街人员密集地点设立咨询台,摆放宣传图版,悬挂大型宣传条幅,向过往行人散发宣传单1000多份,现场为群众讲解了防灭火常识。

与此同时,汤旺河区还在中心广场举办了 5.6火灾”反思日专场文艺演出。演出在歌舞《山妞妞》歌声中开始。歌曲《啊!小兴安岭》、《伊春是我家》、三句半《安全防火靠大家》、快板《汤旺河护林防火宣传歌》、《金山银山防火当先》等精彩节目一个接着一个,森林防火重大意义贯穿整台节目始终,赢得了观众的掌声和喝彩。干部职工群众在观看精彩文艺节目的同时,受到了一次极其深刻的护林防火教育,进一步增强了职工群众的防火观念,营造了浓厚的森林防火宣传舆论氛围,收到了寓教于乐的效果。演出期间,观看文艺节目的干部职工还参加了万人签名活动,在森林防火宣传横幅上郑重地签下了自己的名字。演出在防火办队员的小合唱《森林防火之歌》歌声中结束。

观看演出后,干部职工群众纷纷表示,人人带头自觉遵守法律法规,牢记火灾沉痛教训,时时刻刻绷紧防火这根弦。全区人民共同协起手来,守护好青山绿水我们赖以生存的森林生态资源。