<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区长门广丰突击检查森林防火工作

发布日期:2017-05-08 来源:汤旺河区政府 作者:汤旺河区政府
 

45号清晨6点,区委副书记、区长、区森防指总指挥门广丰不打招呼,轻车简从,深入林场,突击检查森林防火工作。

在区政府办、区公安分局主要负责同志的陪同下,门广丰一行先后来到白桦河、二清河、守虎山、泉石、育林、团结磨石山、日新(峻岭)、石林林场各站卡点、重点区域、重点路段,突击检查林场应急值守情况和防火措施落实情况。

在检查中发现,按照要求,林场党政班子成员、包点领导、包点科室干部、公安民警在岗在位,认真值守,严控火源,快扑队员集中待命。

门广丰要求各单位、各部门要充分认清当前森林防火工作的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,迅速进入临战状态,强化值班值守,层层落实责任,确保不发生森林火灾事故。门广丰指出:据气象部门预报,当前伊春地区风力继续加大,平均风力为78级,阵风可达9级,加之气温回升快,因此防火形势异常严峻。市森防指发布橙色预警信息,要求各地一定要消除侥幸心理和麻痹大意思想,对当前的春防严峻形势要有一个清醒的认识,按照预警响应机制要求,禁止一切野外用火行为,如发现没有按照预警机制要求的单位,将一律从严处理。

每到一场、一卡点,门广丰都细致的叮嘱值守在一线的防火检查人员一定要严格、严格、再严格,切实把检查内容做实、做细、做到位,坚决把火患消灭在萌芽状态。门广丰强调,当前森林防火进入了特险期,各级各部门务必严格落实森林防火责任,做好值班备勤工作,加大排查火灾隐患和火源管控力度,积极开展森林防火巡查工作,加大防火宣传力度,增强全民防火意识,从源头上抓好森林防火工作,确保各项防控措施到位,确保不发生森林火灾。门广丰着重强调,森林防火事关社会稳定大局、事关人民群众生命财产安全、事关生态文明、社会和谐。各包点部门干部和公安民警要履职尽责,要与林场通力协作,密切配合,切实增强责任感和紧迫感,时刻保持高度警惕,进一步加大安全检查力度,坚定不移地加强森林防火工作。各林场防火队伍要严阵以待,始终处于临战状态,一旦发生火情,保证做到拉的出,冲的上,打的赢,坚决打好打胜春防这场硬仗。