<
当前位置:首页 >新闻中心

2017首届汤旺河森林半程马拉松赛鸣枪开赛

发布日期:2017-05-11 来源:汤旺河区政府 作者:汤旺河区政府
 

7号上午8.30分,2017年首届汤旺河群众性森林半程马拉松赛在区中心广场鸣枪开赛。

本次“我爱汤旺河森林半程马拉松赛”,是由汤旺河“马拉松俱乐部”和汤旺河“户外俱乐部”举行的群众性体育长跑赛事活动。来自全区各行各业的业余长跑爱好者约50多人参加了比赛,从而拉开了汤旺河区森林半程马拉松赛既黄河口(东营)线上赛事。虽然天公不作美,西北风夹杂着蒙蒙细雨,气温比较低,但丝毫没有影响参赛者的热情,选手们顶风冒雨,顽强拼搏,按照规定的线路跑完全程。

户外俱乐部负责人刘海涛介绍,这次举办的“我爱汤旺河森林半程马拉松赛”暨黄河口(东营)线上赛事,是汤旺河区第一次举办的长跑赛事活动,是由汤旺河“马拉松俱乐部”和“户外俱乐部”联合自发举办的。赛事本着大家的意愿,“跑友”们平时以跑为锻炼方式,他们热爱生活自发的组织在一起,每天坚持不懈的跑在“青山绿水间”,倡导追求健康幸福生活,他们用健康的生活方式宣传自己,宣传自己的家乡,为汤旺河区实施旅游+体育战略贡献自己的一份力量。

跑友张连胜说,我们这次活动,就是以全国十三届全运会为契机,广泛宣传全民健身的重要意义,营造健康良好社会氛围。运动、健康对个人的发展和家庭的幸福至关重要,是一种责任,也是释放压力调节精神的一种良剂,更是构建和谐社会的前提。让我们大家都加入到这次活动中,在这美好的日子里,在这美好的赛道上,尽情奔跑,放松心情,亲近大自然,感受体育运动带来的快乐。