<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河林海奇石景区红十字救护站揭牌

发布日期:2017-05-11 来源:汤旺河区政府 作者:汤旺河区政府
 

55上午,汤旺河林海奇石景区红十字救护站举行揭牌仪式。伊春市红十字会常务副会长佟建伟、秘书长周丽、区委常委林业局副局长陈立坤、副区长冷亚杰、汤旺河区相关部门负责同志及红十字志愿者出席揭牌仪式。

区委常委林业局副局长陈立坤主持揭牌仪式并致欢迎词,市红十字会常务副会长佟建伟、副区长冷亚杰在热烈的掌声中为汤旺河林海奇石景区红十字救护站揭牌。

据了解,汤旺河林海奇石景区红十字救护站于20159月申请援建,并于2016年年初得到批复。在这一年多时间里,得到了省红十字会和市红十字会两级红会的大力支持和帮助,期间两级红会领导多次亲临现场,提出建设性意见建议,指导救护站建设。截至目前,救护站的各项建设现已全部完成,具备了临时救助能力。

揭牌仪式结束后,市红十字会、市中心血站和汤旺河区医务工作者还在现场举办了现场急救演练、义务献血、义诊和疾病预防宣传等项活动。本着红十字会宗旨,返回途中,伊春市红十字会常务副会长佟建伟、秘书长周丽等红会工作人员还在副区长冷亚杰和区卫生局负责同志陪同下,带着慰问品,深入到汤旺河区兴安社区,看望了部分贫困户,送去了市红会组织的亲切关怀和良好祝愿。