<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区组织收听收看 2017年全市消防工作

发布日期:2017-05-11 来源:汤旺河区政府 作者:汤旺河区政府
 

为认真学习贯彻毕宝文副省长在全省消防工作电视电话会议上讲话的重要指示精神,分析当前全市消防安全形势,总结2106年消防工作,部署今年消防重点工作,全面做好全市火灾防控工作,进一步整治火灾隐患,着力解决影响消防安全的突出问题,确保火灾形势稳定,8号下午,市政府在市公安局六楼会议室召开了2017年全市消防工作暨消安委第一次会议。

区委常委副区长赵建军、区公安分局消防大队负责同志及全区消防安全委员会成员单位负责人在公安分局4楼会议室分会场收听收看了会议实况。

会议首先观看了火灾警示片。

会议通报了2016年全市火灾形势;通报了全市2016年度消防工作考核情况。

市政府副市长蒋建国同志做了重要讲话,对全市消防工作提出要求。

视频会议结束后,区委常委副区长赵建军就认真贯彻落实好市政府会议精神,全面做好汤旺河区2017年消防工作,着重强调四点意见。一要强化消防宣传教育,切实提高消防安全意识。二要进一步明确职责,不断健全消防安全管理体制。三要加强消防安全检查,努力消除各类火灾隐患。四要超前谋划,全面做好灭火救援的准备。

赵建军指出:汤旺河区的城防工作从整体上看,保持了较好的局面,但我们还是要清醒地认识到,隐患还不同程度地存在,尤其是城镇周边的平房区域,电路老化、防火道路不畅、木耳菌房生产不规范等问题比较突出,随时可能会出现问题,林缘地段,防火隔离带打的不好的地方,极易发生火烧连营。因此,各单位、各部门一定要高度警惕,时刻绷紧消防安全这根弦,强化管理,落靠责任,确保城镇防火安全。