<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河携海滨之城拓旅游新象

发布日期:2017-05-12 来源:汤旺河区政府 作者:汤旺河区政府

浪漫森林城,天然大氧吧里有这样一个地方,它位于伊春市东北部,小兴安岭顶峰,北距黑龙江省一级对俄边贸口岸嘉荫100千米。始建于1958年,原称东风区(局);为政企合一体制,是国家大二型森工企业。施业区面积21.5351公顷,森林覆盖率92.27%,它就是素有“兴安明珠”的美誉的汤旺河景区。

汤旺河景区是伊春唯一的国家5A级景区,还拥有国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区、国家生态旅游示范区、国家旅游标准化示范单位、国家科普基地、中国科考探险基地等等多项国家殊荣。当前,在伊春作为全国首批全域旅游的示范中,汤旺河更是杰出的典范和核心。

55伊春夏季旅游产品沈阳站推介会上,汤旺河旅游局局长马胜利表示,汤旺河作为伊春北部交通枢纽和旅游集散地,依托自身完备的生态和丰富的旅游产品,打造了“一心两环四线十大景区”的格局,更首开先河打造了黑龙江首家梦幻石林夜游景区,周边辐射湿地、界江、白头鹤、北红玛瑙、雾凇等精品景观。伊春机场扩建,伊汤一级公路修建以及沿江铁路环线工程的上马使汤旺河未来的地理优势十分突出。

汤旺河如今把旅游业作为核心产业打造,所有工作都以旅游为前提,所有工作都为以旅游开道,形成了开发旅游全民热潮。

在此次推介会的茶歇期间,参会人员一边交流、一边品尝,其中最为大家津津乐道的伊春美食——松仁饼,也是汤旺河的特色美食。松仁饼的主要成份是松子,大家都知道松子富含脂肪、蛋白质、碳水化合物等,也有很高的食疗价值。而汤旺河的松子则是最中之最。带皮烘烤的西点,加上松仁的点缀,颜色很夺目,香甜美味,软软糯糯非常可口。

美食只是其中一部分,汤旺河景区资源还有多方优势,58日在大连进行的伊春旅游推介会上

汤旺河旅游局局长马胜利表示,自2016年汤旺河与大连的业界开展了富有成效的深度合作,取得了不俗的业绩,现已初步形成考察和开辟大连、伊春、汤旺河线路意向。期待更多的业界同仁到访汤旺河、共商合作,让浪漫与热情有约、大海和林海握手,共同打造海洋、森林、冰雪精品线路,共赢发展。