<
当前位置:首页 >新闻中心

高峰林场迅速传达森防、城防及城镇管理工作会议

发布日期:2018-04-09 来源: 作者:汤旺河区政府
 

区森林防火、城镇防火、资源管理、城镇管理工作会议召开后,高峰林场及时组织林场干部职工召开会议,传达贯彻落实汤旺河区局森林防火、城镇防火、资源管理、城镇管理工作会议精神。

会议传达了市森防工作精神、全省消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署电视电话会议精神、省森工总局领导关于加强森林资源管理工作的讲话精神、《汤旺河区2018年强化城镇管理实施方案》、区(局)长门广丰同志对四项工作的总体要求和部署、区委王晓东书记的讲话精神。

会议指出,要深刻领会落实王晓东书记和门广丰区(局)长的讲话要求,要认清形势,正确认识森防城防工作;要抓好宣传教育工作,做到关口前移;要强化资源管理,加强打防能力;要加强领导、强化责任,确保森防工作顺利进行。

会议要求,目前气温转暖,天气变化异常,班子成员要认真做好分管各项工作,加强对森防工作的领导和场区用电线路的检查,做好防火机具的维护检修,做好道口、叉线防火巡护和管理工作,杜绝入山带火现象同时要积极做好资源林政管护工作。

要贯彻做好城镇管理和林场美化、绿化工作,搞好街道美化、绿化,确保街道整洁;要按照资源管理要求摆放木耳袋,做好废弃袋的清理工作;要做好各项工作宣传,组织种植户、入山人员签订防火责任状,把“十户联防”落到实处。

全体干部职工要加强工作纪律,认真做好值班值宿工作,保证三级值班制度落实,要互相协助,扬长避短,负起责任,团结一致落实好四项工作,为决胜今年森防城防、资源管理、美丽林场工作和全面建成小康社会汤旺河作出更大贡献。