<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区组织收看全市深化干部作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作推进视频会议

发布日期:2018-04-09 来源: 作者:汤旺河区政府
 

44日,全市深化干部作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作推进会议召开,会议贯彻落实全省集中整治窗口服务突出问题电视电话会议精神,安排部署和推进落实全市集中整治窗口服务突出问题工作。汤旺河区组织全区现职处级领导干部及相关部门负责同志在区检察院分会场收听收看了视频会议。

市委副书记、铁力市委书记王立奇出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市深化机关作风整顿领导小组组长冯伟泉主持会议,市委常委、常务副市长、市深化机关作风整顿领导小组副组长白波宣读了《关于开展窗口服务突出问题专项清理整治工作实施方案》,副市长、市公安局长蒋建国出席会议。

会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识集中整治窗口服务突出问题是打造一流营商环境的有效手段,是深化干部作风整顿的重要举措,是维护群众切身利益的必然要求;要坚持问题导向,紧盯关键环节,切实提高窗口服务质效、效能。抓住重点行业领域和关键岗位,突出集中整治的方向性,优化再造服务流程和服务链条,提升窗口服务的精准性,探索创新服务方式和服务手段,确保制度机制的长效性;要加大惩治力度,形成强烈震慑,集中整治查处违纪违法行为。常态开展明察暗访,大力推行社会监督,持续推进风纪整饬,加大问责追责力度;要强化组织领导,把主体责任落实到位,把统筹推进谋划到位,把突出问题整改到位,把舆论氛围营造到位,推动集中整治取得明显成效,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转,努力为人民群众提供更优质服务。

会议强调,各地各部门要组建专班,迅速启动,进一步细化流程、推进措施,专题推进、专项治理,将整治工作有力有序有效地开展好。要抓住问题,坚持立查立改,将整治工作形成常态,真正实现“四零承诺”、“最多跑一次”。要严实工作,落靠各项整建措施,形成主管领导调研式、体验式制度,明确营商服务标准化流程和工程项目建设流程,配齐配强“三办”专员队伍建设,集中整治处理一批问题,确保专项整治要求落地生效。