<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区泉石林场认真落实春防工作

发布日期:2018-04-11 来源: 作者:汤旺河区政府
 

按照区委部署和区森防指文件要求,泉石林场召开春防工作会议。在工作会议中,组织学习文件精神,讲解了火灾防控的重要性,空气干燥,草木干枯,容易产生火灾,必须做到严看死守,确保无火源入山。

一是人员落实。针对泉石林场地域广、防控难度大的特点。与每名森林防火队员签订《森林防火责任书》,制定落实《泉石林场森林防火值班表》,真正做到权责分明。    

二是措施落实。防火队员人员齐备,机具、设备修理齐整,备需品准备到位。防火队员做到八小时不脱岗,24小时手机不关机,随叫随到。

三是宣传到位。加大宣传教育力度。到目前为止,共发放森林防火资料100多份,悬挂宣传横幅2条,签订家庭防火责任书50余份,真正做到全方位宣传动员。

四是看管到位。把好上山路口。在森林防火戒严期内,值班领导干部、护林员、在主要地段、路口巡逻查问,禁止火源上山。三十八道口实行24小时值班制度,并做到入山人员必须登记。

崔光宇场长最后强调,森林防火工作是林场工作的重中之重,要常抓不懈,警钟长鸣,时刻抓好安全防火工作的落实,确保今春森林防火工作取得圆满的胜利。