<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区人民法院普法进景区

发布日期:2018-06-08 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为进一步增强游客的法律意识,给汤旺河石林景区旅游营造良好的法治环境,汤旺河区人民法院在石林景区开展“普法进景区”法治宣传活动。

汤旺河区人民法院在景区入口设置了法律服务台,干警们纷纷向过往的游客发放《旅游者的主要权利与义务》宣传单,为游客详细解读宣传单上的内容,告知游客如果在本地区旅游时遇到矛盾纠纷,可以通过景区法律工作站及时有效解决问题。同时干警们还向游客宣传汤旺河区人民法院的微信微博,指导游客通过扫描二维码关注,了解法院动态,学习法律知识。游客们也走到咨询台处向法官咨询问题与法官互动,法官给游客们提出的疑问进行现场解答,普及法律知识,帮助旅游者维护合法权益。倡导游客文明旅游也是此次活动的一项主题,告知游客注意环保,减少乱扔垃圾等行为,文明旅游,共同为景区创造一个绿色环境。

进景区普法是汤旺河区人民法院深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》的具体举措,不断创新法院普法工作,维护良好的法治环境。此次活动现场气氛热烈,干警积极参与,得到了广大游客的好评。

通过此次宣传活动,向游客普及维权知识,告知维权方法,为游客营造安全放心的旅游环境,增强了景区和游客的法治意识,推动了汤旺河区旅游业发展,树立汤旺河区的良好形象。