<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河质监分局开展涉氨制冷系统压力容器压力管道专项治理工作

发布日期:2018-06-09 来源: 作者:汤旺河区政府

为进一步巩固前期氨制冷系统压力容器压力管道专项整治工作成果,有效消除安全隐患,规范使用单位的安全管理,提升安全运行水平,68日,汤旺河质监分局与安监、消防等部门协同配合,在辖区范围内开展了氨制冷系统压力容器压力管道专项治理“回头看”工作。

此次专项治理“回头看”工作,质监分局在使用单位自查自纠的基础上,重点对辖区内涉氨制冷企业氨制冷系统压力容器压力管道进行了全面检查,主要检查了在用压力容器压力管道使用登记和检验检测情况、使用单位安全管理规章制度建立和执行情况、设备操作规程制定和执行情况、操作人员持证上岗情况、氨泄露应急救援专项预案制定和演练情况、以及应急救援装备配备等情况。监察人员针对检查中发现的问题,制定了针对性的整改计划和措施,并监督使用单位规范管理,逐步建立安全管理长效机制。