<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河公安交警大队开展交通安全宣传和交通违法整治行动

发布日期:2018-07-08 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为有效保障辖区交通安全,提高辖区道路交通安全系数,维护百姓安全感、幸福感。73日,汤旺河公安交警大队开展百姓交通安全集中宣传和对构成交通隐患违法行为进行集中整治行动。

19时,大队长对全体行动民警做了动员部署,要求民警在宣传活动中要做到文明用语、注重实效,不走马观花,不应付了事,要用语言结合行动,切实让百姓了解任何情景下的交通不安全因素,时刻关注周围交通安全,避免意外发生。

宣传活动中,大队民警采取先分散后集中的形式,主要针对傍晚在国防路、沿河路以及中心广场散步、锻炼的行人的交通安全问题展开工作,提示行人锻炼尽量选择在运动场或沿河大坝,傍晚在道路上行走时要注意后方来车,衣着尽量选择色泽鲜艳或具有反光效果的服饰,以免深色服饰与夜幕顺色不易被行驶中的车辆驾驶员察觉。以及佩戴耳机听音乐易导致分散注意力和影响对周围交通环境的感知能力。

宣传活动结束后,大队民警对东风大街和中心广场的违法车辆进行了整治,严查酒后驾驶违法行为,对涉牌涉证违法车辆进行了查扣。