<
当前位置:首页 >新闻中心

第一小学党支部组织观看警示教育片《囹圄之路》

发布日期:2018-07-09 来源: 作者:汤旺河区政府
 

根据纪委统一安排,75日下午,在校长郭立君同志的带领下,第一小学党支部组织全体党员干部在党员活动室统一观看了警示教育片《囹圄之路》,用触目惊心的违纪违法典型案例对党员干部进行了警示教育。

该片讲述伊春市行政服务和公共资源交易中心原副主任兼招投标管理分中心原主任司春生利用职务之便,在招投标过程中,为多家公司在项目受理、招标文件审查等环节提供方便条件,收受企业钱款,由一个党的领导干部蜕变成身陷囹圄的犯罪嫌疑人的典型案例。即使是在十八大以后,司春生丝毫没有收心、收手、收敛,仍旧在各种节日收受着企业送来的"红包",享受着高高在上的待遇,在他的思想意识里没有规则、纪律、约束,只要有利益,他就可以随心所欲的让其中标,最终受到开除党籍、开除公职处分;被判处有期徒刑三年。

观看结束后,全体党员干部纷纷表示深受教育和启发,司春生案件留下的教训值得大家深思和汲取,他走上违法犯罪的道路绝不是偶然发生的,其个人理想信念发生动摇,损害了党和政府的形象,理想信念是道德之基,动摇了理想信念,就会失去道德准则,要以此为鉴,在做好本职工作的同时,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。