<

汤旺河公安分局开展五个强化助推优化发展环境

发布日期:2016-11-03 来源: 作者:汤旺河区政府

在优化发展环境活动中,汤旺河公安分局结合实际,从主动搭建警企、警民沟通桥梁入手,通过强化窗口单位服务、强化警务室便民、强化巡逻防范、强化矛盾纠纷调处、强化解决群众实际困难暨“五个强化”,扎实推进优化发展环境活动深入开展。

在强化窗口单位服务工作中,公安分局积极推行警务公开制度,户政大厅对各类证件的办理条件、程序,实行公开化、透明化,公布预约电话及服务时限。并实行错时工作制,采取预约服务、上门服务等方式,打通服务企业和群众的“最后一公里”。

在派出所、社区警务室设置温馨提示栏、宣传栏、黑板报等,向辖区企业群众发布近期治安动态和预警指南,充分发挥警务室联系企业、贴近群众、服务群众的桥梁纽带作用,真心为群众办实事、解难题,将矛盾化解在基层。

分局以推动国家公园建设为重点,加强辖区治安联防队伍建设,合理安排日常巡逻,全面加强巡逻力度,提高街面的见警率,有效遏制各类案件的发生。组织民警深入企业、林场、建筑工地等人员聚集场所,广泛收集苗头性、预警性、内幕性不稳定因素,做到矛盾纠纷早发现、早控制、早解决,确保辖区良好的治安秩序。

各派出所以警务室为依托,以案件调解工作为重点,全面清理排查可能影响稳定的各类苗头性问题,积极“听民声、了民愿、关民苦、解民忧”,努力做到“认真对待每一件小事,认真化解每一个小矛盾,认真调处每一个小案件”,构建公平正义的法制环境。

分局还以辖区困难群众、留守老人为重点帮扶对象,开展“暖冬行动”,为困难群众捐衣物、献爱心。积极构建新时期的和谐警民关系,真正把帮助困难群众落到实处,全力打造“亲民、爱民、为民”良好形象。分局领导带头深入到企业和外来打工人员家中走访,切实为外来务工人员解决实际问题,积极为辖区雇工单位提供便捷服务,教育引导他们遵纪守法,提供法律援助、解决后顾之忧,让外来打工人员感到在汤旺河工作安全、方便、文明、和谐。