<

汤旺河区中学开展“五进一上”铁路护路联防宣传活动

发布日期:2016-11-03 来源: 作者:汤旺河区政府

区中学充分发挥校园爱路护路宣传教育基地平台作用,创新爱路护路宣传教育方式方法,组织开展“五进一上”铁路护路联防宣传活动,收到较好效果。

区中学联合区护路办、区交警大队、铁路派出所、振兴社区、向阳社区等单位部门人员和区护路办专职铁路护路员、部分在校师生组成铁路爱路护路宣传队,先后深入到校园、企业、社区和铁路道口,向中小学生、广大居民和驾驶员进行爱路护路宣传。他们在铁路道口向铁路沿线居民和驾驶员发放宣传传单,教育广大少年儿童不要在铁路沿线玩耍,广大驾驶员要自觉爱护铁路、安全出行,劝导居民不攀爬、不跨越、不损坏铁路设施,自觉遵守铁路规定,普及铁路安全常识,提高安全意识。

活动以“小手拉大手的”形式,吸引了众多居民和少年儿童前来参与。活动发放宣传资料,悬挂大型宣传条幅,在全社会营造了人人自觉知法、守法、爱路、护路的浓厚氛围。