<

汤旺河区消防大队开展“119”消防宣传活动

发布日期:2016-11-14 来源: 作者:汤旺河区政府

为切实做好2016"119"消防宣传周活动,深入推进消防宣传“七进”,进一步提高居民的消防安全知识,增强防控火灾的能力,9号上午,区公安消防大队紧紧围绕“消除火灾隐患 共建平安社区”这一主题,深入文化社区开展了消防安全知识宣传活动。

消防大队宣传员向社区工作人员、网格长和社区居民发放了消防安全知识宣传单,讲解了冬季家庭防火要点、家庭火灾基本扑救方法、疏散逃生基本常识和使用家用电器注意事项等消防安全知识,重点讲解了家用灭火器的使用方法。大队宣讲员还与社区工作人员一同走进社区的个体商铺进行宣传。

活动以提高广大群众消防安全意识和素质,普及防火、灭火和火场逃生消防安全常识,增强自防自救能力为目地。进一步提升了社区群众消防安全常识认识水平,增强辖区内预防应对火灾的能力和居民的自防自救能力,有效推动了消防工作的影响力和社会化进程,为冬季城镇防火工作营造了良好的消防安全环境。