<

公路管理处召开书记抓党建工作述职评议和民主评议党员工作

发布日期:2018-01-11 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为进一步落实管党治党责任,推动全面从严治党、促进基层党建全面进步、全面过硬,按照区委的统一安排部署,公路管理处于1 8日上午,集中所属党员在会议室召开了支部书记抓党建工作述职评议和民主评议党员活动。班子成员,科室干部、“两代表、一委员”、以及党员群众代表参加了会议。

会上党支部书记王好林同志做了精彩的报告,报告的内容围绕贯彻区委关于基层党建工作的部署为目标,事实求是的做出了自我评价,此次述职评议重点围绕以下点:(一)履行抓基层党建工作责任情况。基层党组织履行基层党建主体责任、党组织书记履行抓基层党建第一责任人责任情况。(二)是学习贯彻党的十九大精神情况。(三)是贯彻落实省市区委关于基层党建重点工作部署,开展“两学一做”学习教育常态化制度化及干部作风整顿情况,加强基层党组织常态化建设,推进“五型”党建建设,落实“三会一课”制度,开展基层组织基本制度执行落实年活动情况;严格党员教育管理,开展主题党日活动,党建“5+1”平台学用,规范管理党员情况。(四)党建工作存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施。

参会人员依据党支部书记王好林同志述职情况及这一年来的实际工作情况和对职工群众所做的好事、实事。对其进行了测评,参会人员对王好林同志这一年来的工作表示认可。最后全体党员在深入学习的基层上,对照民主评议标准,进行党员民主评议活动。结合平时掌握的党员现实表现,进行综合分析,对每名党员提出评定意见,通过民主评议党员工作,进一步提高了党员队伍的整体素质,增强了党组织的凝聚力和战斗力,全体党员决心要努力工作,在各自的工作岗位上发挥党员的模范带头作用,为公路管理处的建设做出新的更大的贡献。