<

区教育局召开深化干部作风整顿优化营商环境工作会议

发布日期:2018-04-09 来源: 作者:汤旺河区政府

为巩固扩大2017年全区干部作风整顿成果,坚决打好全区教育系统打赢整顿作风优化营商环境攻坚战,按照区委要求,决定利用一年时间,深化干部作风整顿优化营商环境,49日上午,区教育局召开会议,在局领导班子及全体工作人员的共同讨论下,成立区教育局深化干部作风整顿优化营商环境工作领导小组及办公室,并制定出行之有效的工作方案。

方案主要针对持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,聚焦“四风”新表现,集中开展五个方面的专项清理整治。

具体内容包括:进一步解决依法行政依法治教不到位的问题;进一步解决育人与人才发展环境不优的问题;进一步解决流程不畅、服务能力不强的问题;进一步解决不细不实、业务不精的问题;进一步解决形式主义、官僚主义新表现问题。

会上重点讨论整顿工作作风及优化营商环境的专项措施:以学习教育为先导,深入开展思想整训专项行动;以提高效能为目的,继续开展流程再造专项行动;以服务基层为根本,坚持开展“五进双为”专项行动以提升素质为重点,全面开展岗位练兵专项行动;以严格执纪为核心,持续开展风纪整饬专项行动;以压实责任为抓手,大力开展承诺践诺专项行动。

最后,于局长要求全局人员明确作风整顿工作的目标要求、整顿重点、推进措施、阶段任务。对照深化作风整顿优化营商环境工作方案,制定自己的问题清单及整改措施。结合工作实践,梳理总结好做法、好经验,加强干部作风建设的长效机制,形成管人、管事、管用的制度体系,推动作风整顿取得实效、营商环境加速改善。