<

汤旺河公安分局举办案件综合管理系统应用培训班

发布日期:2018-06-14 来源: 作者:汤旺河区政府

 

按照省公安厅“六大工程”领导小组统一部署,71日案件综合管理系统完整版上线运行,关闭旧系统,为了使执法办案部门更熟练操作新系统,提升办案质量和规范执法水平。67日下午,区公安分局在电教室举办案件综合管理系统应用培训班。

 

区公安分局局长王铁臣同志对此次培训高度重视,来到培训教室做了动员讲话,讲了培训的要求,并当起了学员认真听课。法制大队队长闫少春同志明确讲了此次培训目的、要求以及培训内容,同时指出了当下执法工作中存在的问题,并提出了解决的方法。此次培训由法制大队民警进行授课,各个办案部门的领导及业务骨干参加了此次培训。

培训采用幻灯片方式对系统搭建、电子签章认证以及注册、新建警情等进行演示,现场以一起刑事案件为例从新建警情到立案进行了详细的讲解,完成了整个案件流转操作。现场学习气氛浓烈,保证每人一台电脑进行操作,法制大队民警进行现场答疑,通过讲解、练习、答疑使现场参加人员都能熟练操作。

通过培训,使各办案单位能够熟练应用案件综合管理系统,有效提高了今后的办案质量、执法意识和网上办案水平,为全局的执法水平提高奠定了良好的基础。