<

伊春汤旺河冰雪奇缘嘉年华系列活动盛装启幕

发布日期:2017-12-23 来源: 作者:汤旺河区政府

汤旺河区在党的十九大精神的指引下,按照习总书记“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的特指要求,进一步坚定做火冬季旅游品牌,争当全市旅游业航母的决心和信心。

在全区人民的共同努力下,由中共汤旺河区委、区政府主办的伊春?汤旺河“冰雪奇缘嘉年华”系列活动由“四赛、两节、一园”组成。即:“穿越林海雪原马拉松赛、越野汽车拉力赛、冰上龙舟赛、冰雪奇缘摄影大赛、小兴安岭美食节、林产品年货节和冰雪花灯欢乐园”,经过紧张有序的前期筹备于22日至23日盛装启幕!

按照冰雪奇缘嘉年华些列活动的总体部署,1222日晚,汤旺河冰雪花灯欢乐园开园仪式首先在区中心广场隆重举行。

630分,汤旺河冰雪花灯欢乐园开园仪式在一首赞美北国风光《我爱你塞北的雪》歌声中拉开序幕。伴随着节奏强烈的动感音乐,沸腾的群众和游客们激情迸发,载歌载舞,汇集成了一片欢乐的海洋。

全区60多家基层单位精心打造的大型花灯和中小学、幼儿学校师生制作的彩灯绽放着璀璨的光芒,为冬日里的汤旺河增添了一道亮丽的风景。

冬日的汤旺河畔披上了节日的盛装,彩旗迎风招展。由市政府主办、市总工会、市体育局、中共汤旺河区委、区政府承办的黑龙江省职工杯“穿越林海雪原”马拉松赛于23号上午9时,鸣枪开赛!

活动场地人声鼎沸、锣鼓阵阵,乐曲声声,秧歌舞、狮龙舞、异国风情时装秀等节目轮番上演,引来数千名群众驻足观看,精彩的热身活动让人们目不暇接。

市委常委宣传部长迟宝旭、黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟、市政府副市长王忠秋、市林管局副局长张跃文、市总工会主席陈立文、区委书记王晓东、区委副书记、区(局)长门广丰、区政协主席刘照法等省、市、区领导,和省内外及本区的户外徒步爱好者1500多人参加了活动开幕式。区委书记王晓东主持了开幕仪式,区委副书记、区(局)长门广丰致欢迎词。

市委常委宣传部长迟宝旭同志宣布“冰雪奇缘嘉年华活动”开幕,参加活动的领导为“穿越林海雪原”马拉松赛鸣枪开赛。随着发令枪声,来自省内外及我区的1500多名运动员冲出起跑线,在约10公里的赛道上翻越雪山、横跨倒木群、抢夺隘口、险过冰湖。参赛选手们挑战极寒天气,挑战林海雪原,感受冬日阳光,感受征服大自然的乐趣,体验穿越林海雪原的刺激,畅游一望无际的林海。

此次活动设5人团体赛和个人赛,全程约10公里。经过激烈角逐,最终崔宏宇、李宝洪、朱春雨分获男子个人赛前三名。王雪莹、张伟燕、刘丽分获女子个人赛前三名。伊春市珍爱健康超级户外俱乐部2队、汤旺河冰雪穿越4队、大庆石化队分获团体赛前三名。

新华网、人民网、中新社、国际在线、新华网、新浪网、搜狐网、东北网、网易、今日头条、黑龙江日报、黑龙江经济日报、黑龙江生活报、中央电视台体育频道、黑龙江电视台、伊春电视台、伊春广播电台、伊春日报、林城晚报等众家媒体对活动进行及时宣传报道。(越野汽车拉力赛、冰雪龙舟赛、摄影大赛等其他赛事将陆续举行,请大家继续关注。)