<

区长门广丰在第十三届人民代表大会第四次会议讲话

发布日期:2018-01-20 来源: 作者:汤旺河区政府
 

17号下午,汤旺河区第十三届人民代表大会第四次会议在区宾馆三楼会议室开幕。汤旺河区第十三届人民代表大会第四次会议第一次全体会议执行主席王晓东、刘荣、方正、娄东清、安健、赵力、曹守林、杨君昌出席会议并在主席台前排就座。门广丰、刘照法、李莹、赵建军、陈立坤、郝吉超、高洪、刘玉静、伏长斌等大会主席团其他成员出席大会也在主席台上就座。全体人大代表参加了会议。副处级领导、市人大代表、法定列席人员、机关科、部、委、办,垂直单位主要负责同志列席了大会。大会由刘荣主持。

下午15时,大会在庄严的国歌声中开幕。区委副书记、区长门广丰代表区政府向大会作工作报告。门广丰指出2017年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大,区政协的监督和支持下,区政府团结带领全区人民深入贯彻上级会议精神,全面落实区第十八次党代会的工作部署,围绕“建设小康汤旺河”奋斗目标,开拓创新,扎实工作,克服各种不利因素,圆满完成了经济建设和社会发展的各项任务。门广丰在讲到2018年主要工作安排时指出:

今年政府工作的总要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对我省,尤其是对我市的特指要求,按照市委、市政府和区委工作部署,坚持两个“金山银山”发展理念,坚持稳中求进总基调,扎实推进绿色化转型,抓好“两头两尾”,全力做好结构调整、产业发展、生态建设、民生工程和政府自身建设,努力推动全区经济社会实现良性循环、健康快速发展,为实现“小康汤旺河”建设目标奠定坚实基础。一、注重融合发展,全面推进绿色化产业新提升。二、建设美丽家园,全面推进旅游小镇整体功能新提升。三、立足持续发展,全面推进对上争取和招商引资新提升。四、突出安全稳定,全面推进社会管理平安创建新提升。五、坚持共建共享,全面推进民生工作和社会各项事业新提升。六、强化执政基础,全面推进政府自身建设新提升。

2018年区政府在改善民生方面将扎扎实实办好以下十二件实事。一是对林海路、群慧路、国防路三条主街道两侧楼体实施亮化工程,进一步扮靓汤旺河城区;二是对年轮广场进行全面维修,为群众业余文体活动提供优越环境和条件;三是完成全民健身活动中心建设并投入使用,解决我区无室内体育场馆的问题;四是完成医院综合楼建设并投入使用,改善全区人民就医条件;五是完成客运站建设并投入使用,打造更加便捷高效的交通环境;六是改造建设城区东出口主干道为群众出行提供便利条件;七是对e家山水二期、文化家园二期等小区内道路设施进行改造,部分空地进行硬化,建设停车位方便群众使用;八是适当提高住房公积金标准,合理增加职工福利;九是解决民办、代课教师问题,落实一次性补偿政策;十是按年度、分批次补发拖欠多年的独生子女费,解决历史遗留问题;十一是推进“互联网+”与我区产业融合,建立电子商务培训中心,为创新创业群众增收搭建平台;十二是新增公益性岗位100个,开展各类创业就业培训1000人次以上,逐步提高劳动力就业能力和水平。门广丰最后说:各位代表,党的十九大报告给我们中国未来的发展指明了方向。让我们在习近平新时代中国特色社会主义新思想的指引下,在区委的正确领导下,以务实干事亲民政府的新姿态团结和带领全区人民,以时不我待,只争朝夕的精神,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,奋力推动我区经济社会又好又快,更好更快发展,为加快“小康汤旺河”建设,为实现人民对美好生活的向往,继续努力奋斗。