<

监察委主任郝吉超在全区党风廉政建设工作会议讲话

发布日期:2018-01-31 来源: 作者:汤旺河区政府

30号上午,中共汤旺河区第十八届纪委三次会议暨全区党风廉政建设工作会议在区宾馆三楼会议室召开。

会议的主要任务是深入贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会精神和区委十八届三次全会精神,总结回顾2017年汤旺河区反腐倡廉工作,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。

区委、区政府、区人大、区政协及全区所有处级领导干部,区纪委委员,区机关各部门负责人,全区基层单位的党政负责人,公、检、法及党组织关系在汤旺河区的垂直单位主管纪检工作的同志,区纪委全体人员参加会议。

区委书记王晓东、区委副书记、区长门广丰、区委常委、纪委书记、监察委主任郝吉超代表区委、区政府、区纪委与基层单位的代表签订2018年党风廉政建设责任书。

区委常委、纪委书记、监察委主任郝吉超代表中共汤旺河区第十八届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作了题为《重整行装再出发,从严治党再深入,以新思想引领汤旺河政治生态建设新作为》的工作报告。郝吉超在报告中首先回顾了2017年工作。他指出,过去的一年,我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要求,坚决落实中央、省、市纪委和区委反腐决策部署,紧紧围绕区纪委十八届二次全会工作报告的安排部署,聚焦主业主责,践行监督执纪“四种形态”,全面从严治党愈加细化,反腐败斗争愈加深入,有力促进了全区政治生态进一步好转。从严抓管党,政治生态建设呈现新气象;从严抓反腐,惩治腐败取得新成效;从严抓作风,正风肃纪抓出新常态;从严抓纪律,践行“四种形态”实现新突破;从严抓“三转”,队伍建设迈上新台阶。

郝吉超在讲到2018年工作任务时强调要重点做好以下几方面工作:

一、突出政治建设,维护党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位,推动党的十九大精神落到生根;要增强政治意识,严肃党内政治生活;要坚定政治信念,严明党的政治纪律。

二、突出监察委履职,完成党中央交给的政治任务。要强化监督职能,实现全覆盖;要用好调查措施,规范协调衔接;要发挥处置作用,增强执法效果。

三、突出政治生态,压实管党治党责任。要深化政治巡察,发挥反腐利剑作用;要全面落实“两个责任”,聚焦解决突出问题;要坚持严字当头,切实用好问责利器。

四、突出“四风”整治,防止“四风”回潮复燃。要严格落实中央八项规定精神;要严厉整治“四风”突出问题。

五、突出惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势。要查办检察机关移交问题线索;要推进“四种形态”运用转化;要保持惩治腐败高压态势。

六、突出能力提升,建设忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。要强化思想建设,确保政治过硬;要强化能力建设,确保本领过硬;要加强内控建设,确保纪律过硬。

七、突出信息化建设,为正风反腐提供科技支撑和技术保障。要统筹做好建设规划;要科学构建硬件系统;要强化业务系统应用。

郝吉超强调:新时代承载新使命,新征程需要新作为,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委和市纪委、监察委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,昂扬向上、奋发有为,以全面从严治党和反腐败斗争的新成效取信于民,为全面建成小康汤旺河提供坚强有力的政治保证。