<

书记王晓东在中共汤旺河区第十八届纪委三次会议讲话

发布日期:2018-01-31 来源: 作者:汤旺河区政府

30号上午,中共汤旺河区第十八届纪委三次会议暨全区党风廉政建设工作会议在区宾馆三楼会议室召开。

会议的主要任务是深入贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会精神和区委十八届三次全会精神,总结回顾2017年汤旺河区反腐倡廉工作,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。

区委、区政府、区人大、区政协及全区所有处级领导干部,区纪委委员,区机关各部门负责人,全区基层单位的党政负责人,公、检、法及党组织关系在汤旺河区的垂直单位主管纪检工作的同志,区纪委全体人员参加会议。

区委书记王晓东代表区委在讲话中着重强调三点意见

一、认真履行政治责任,推动全面从严治党取得新成效。王晓东指出:过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央、省市委全面从严治党的各项决策部署,深入落实习近平总书记对我省重要讲话精神和对伊春的特指要求,管党治党责任进一步落实,党风廉政和反腐败斗争成果得到巩固发展,为汤旺河区绿色化转型发展提供了坚强保证。一是严肃政治纪律和规矩,“四个意识”树得更牢。二是压实“两个责任”,管党治党更加深入。三是严防“四风”反弹,作风建设不断深化。四是保持高压态势,反腐败斗争取得成果。五是落实监察体制改革,监督体系不断完善。

二、以更强意志、更大决心、更实举措,推动全面从严治党向纵深发展。王晓东强调:习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。十二届省纪委二次全会、十二届市纪委三次全会,全面贯彻十九届中央纪委二次全会精神,深入分析省市全面从严治党面临的形势和存在的突出问题,对全省和全市党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。全区各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,切实增强纵深推进全面从严治党的责任感紧迫感,树立居安思危的忧患意识,弘扬自我革命的坚强意志,保持重整行装再出发的精神状态,切实推动管党治党从宽松软走向严紧硬。一要矢志不渝强化政治建设。二要弛而不息改进工作作风。三要标本兼治推进正风反腐。四要持之以恒抓好监督执纪。五要注重实效健全监督体系。

三、坚决履行肩负的政治责任,狠抓政治生态净化和修复。王晓东强调:权力就是责任,责任就要担当。全区各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要切实把主体责任和监督责任担起来,确保管党治党政治责任全面覆盖,营造风清气正的政治生态。一要强化政治责任。二要严肃党内政治生活。三要加大问责力度。

王晓东最后强调:全面从严治党永远在路上,重整行装再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康汤旺河做出新的更大贡献。