<

万吨大豆加工项目落户汤旺河

发布日期:2013-07-25 来源: 作者:汤旺河区政府
    

汤旺河区重点招商引资项目——伊春永旺食品有限公司万吨大豆深加工生产场区目前正在紧张的厂房维修施工中。

近年来,汤旺河区委区政府不断加大招商引资力度,制定出台招商引资优惠政策,以良好的发展环境吸引外来投资者到汤旺河区投资兴业。1210月,汤旺河区与河南许昌勇盛万家豆制品有限公司成功签订了总投资2.2亿元大豆精深加工项目。并在汤旺河区注册成立了伊春永旺食品有限公司。汤旺河区将一处闲置多年的厂房评估后以优惠的价格转让给了这家公司。这项工程于今年5月份开工,预计9月末完工,11月投产。

伊春永旺食品有限公司一期工程总投资1.6亿元,完成40条生产线建设,开展培训中心、特色小吃一条街等旅游服务设施建设。企业投产后,年可加工大豆1万吨,生产腐竹、豆油皮、即食小食品等系列产品,年产值可实现1亿5千万元,利税22百万元,可安置300多人就业。项目达产后,将改变伊春市传统的大豆初级销售形式,促进伊春市大豆主产区和周边地区的大豆原料就地增值和产业升级,实现资源优势向经济优势转化。